Скачать песни в 3

Ты знать не можешь, как тебя люблю я, - ты спишь во мне, спокойно и устало. Среди змеиных отзвуков металла тебя я прячу, плача и целуя. Тела и звезды грудь мою живую томили предрешенностью финала, и злоба твои крылья запятнала, оставив грязь, как метку ножевую. А по садам орда людей и ругней, суля разлуку, скачет к изголовью, зеленогривы огненные кони. Не просыпайся, жизнь моя, и слушай, какие скрипки плещут моей кровью! Далек рассвет и нет конца погоне!

Федерико Гарсиа Лорка «Сонет (Я боюсь потерять это светлое чудо...)»

Я боюсь потерять это светлое чудо, что в глазах твоих влажных застыло в молчанье, я боюсь этой ночи, в которой не буду прикасаться лицом к твоей розе дыханья. Я боюсь, что ветвей моих мертвая груда устилать этот берег таинственный станет; я носить не хочу за собою повсюду те плоды, где укроются черви страданья. Если клад мой заветный взяла ты с собою, если ты моя боль, что пощады не просит, если даже совсем ничего я не стою, - пусть последний мой колос утрата не скосит и пусть будет поток твой усыпан листвою, что роняет моя уходящая осень.

Красота недоступная! Ищет ли мир это белое, дурманит это миртовое лоно. Не знал никто Я боюсь потерять это светлое чудо, что в глазах твоих.

Я боюсь, что ветвей моих мертвая груда устилать этот берег таинственный станет; я носить не хочу за собою повсюду те плоды, где укроются черви страданья. Если клад мой заветный взяла ты с собою, если ты моя боль, что пощады не просит, если даже совсем ничего я не стою, - пусть последний мой колос утрата не скосит и пусть будет поток твой усыпан листвою, что роняет моя уходящая осень.

Я боюсь потерять это светлое чудо, что в глазах твоих влажных застыло в молчанье, я боюсь этой ночи, в которой не буду прикасаться лицом к твоей розе дыханья. Я боюсь, что ветвей моих мёртвая груда устилать этот берег таинственный станет; я носить не хочу за собою повсюду те плоды, где укроются черви страданья.

Если клад мой заветный взяла ты с собою, если ты моя боль, что пощады не просит, если даже совсем ничего я не стою, — пусть последний мой колос утрата не скосит и пусть будет поток твой усыпан листвою, что роняет моя уходящая осень.

* * * Я боюсь потерять это светлое чудо, что в глазах твоих влажных застыло в молчанье, Я боюсь этой ночи, в которой не буду прикасаться лицом.

Когда я работала секретарём,как-то поймала себя на мысли, что стала настоящим лицедеем: И так - до бесконечности Гимнастика, оно, конечно, дело хорошее - но попахивает и эмоциональным онанизмом Но что это, по сравнению с манипуляторами, о которых идёт речь в потрясающем спектакле"Пат или вежливость королей". Там трое ближайших людей так вертели друг другом целую жизнь - тоже около сорока лет, как и в фильме о Лорке, что волосы просто дыбом встают! Надеюсь, что эта история - вымысел, хотя.. Когда пообщаешься с некоторыми, сразу хочется общаться только с животными Опять же, стараюсь себя сдерживать и переубеждать и в этих случаях - все люди одинаковы и заслуживают одинакового к себе отношения - хотя порой это кажется немыслимым и невозможным Так я о вежливости королей

Лорка."Я боюсь потерять это светлое чудо...". Читает Давид Аврутов.

Заправлена в трусы худая рубашонка, Колечки рыжеватые кудрей Рассыпаны, рот длинен, зубы кривы, Черты лица остры и некрасивы. Двум мальчуганам, сверстникам ее, Сегодня мальчики, не торопясь к обеду, Гоняют по двору, забывши про нее, Она ж за ними бегает по следу. Чужая радость так же, как своя, Томит ее и вон из сердца рвется, И девочка ликует и смеется, Охваченная счастьем бытия.

Ни тени зависти, ни умысла худого Еще не знает это существо. Ей все на свете так безмерно ново, Так живо все, что для иных мертво! И не хочу я думать, наблюдая, Что будет день, когда она, рыдая, Увидит с ужасом, что посреди подруг Она всего лишь бледная дурнушка!

Я боюсь потерять твой образ в толпе. боюсь не Я боюсь, что когда-то всё это случится, что смогу Чтобы наша любовь была светлым чудом, чтобы о .

Я боюсь потерять это светлое чудо, что в глазах твоих влажных застыло в молчанье, я боюсь этой ночи, в которой не буду прикасаться лицом к свежей розе дыханья. Я боюсь, что ветвей моих мертвая груда устилать этот берег таинственный станет; я носить не хочу за собою повсюду те плоды, где укроются черви страданья. Если клад мой заветный взяла ты с собою, если ты моя боль, что пощады не просит, если даже совсем ничего я не стою, - пусть последний мой колос утрата не скосит и пусть будет поток твой усыпан листвою, что роняет моя уходящая осень.

Форум на Остановке...

Я боюсь потерять это светлое чудо, что в глазах твоих влажных застыло в молчанье, Я боюсь этой ночи, в которой не буду Прикасаться лицом к твоей розе дыханья. Я боюсь, что ветвей моих мёртвая груда Устилать этот берег таинственный станет; Я носить не хочу за собой повсюду Те плоды, где укроются черви страданья. Если клад мой заветный взяла ты с собою, Если ты моя боль, что пощады не просит, Если даже совсем ничего я не стою, - Пусть последний мой колос утрата не скосит, И пусть будет поток твой усыпан листвою, Что роняет моя уходящая осень.

Надавила на меня дочка, сказала: «Мама, ты можешь потерять папу, Почему я это не сделала, когда он в первы меня оставил .. когда Вы в здравом рассудке и со светлой душой, Вы скоро это поймете!.

Я боюсь, что буду скучать… Я боюсь. боюсь забыть те дни, когда я была настоящей, открытой миру и всему, что этот мир может предложить. боюсь, что через время на моем лице не останется даже следа нежности, искренности и доверия…людям. Я боюсь, что начну смотреть на людей и чувства, как на вещи, которые имеют свою цену. боюсь утратить то, ради чего я живу — умение чувствовать, наслаждаться, умение ЖИТЬ.

боюсь перестать улыбаться — и ходить по улицам с каменной, недвижимой маской, вместо лица… боюсь, что однажды, в моих глазах навсегда погаснет огонек, который вдохновляет творить, любить, парить над серостью будней. боюсь, что забуду имена и лица тех, кто привнес в мою жизнь что-то важное, доброе, светлое. Их глаза, слова, руки… те песни, что с первых секунд настраивали на НАШУ волну, те стихи, которые им хотелось читать в слух… те прикосновения, которые, казалось, кожа запомнит навсегда… Я боюсь, что уже никогда не буду чувствовать так как впервые: Знаю, что с каждым новым разом становлюсь немножко осмотрительнее, немножко мудрее, немножко жестче, немножко циничнее… Я боюсь учиться на своих ошибках.

Ведь с этим, именно с этим приходит равнодушие и безразличие. Приходит вечный скептицизм и взгляд сверху. И… именно с этим уходит что-то тонкое и светлое во мне, уходит Нежность. Я боюсь терять… себя.

Если вы боитесь потерять работу

Если уж говорить цитатами мудрости, то скорее всего подойдет осмысление цитаты: Дай бог силы изменить то, что я могу изменить, дай силы стерпеть то, что не смогу изменить, и дай разума отличить одно от другого. Мне было больно, когда расстались с первым, но еще тогда я поняла, что счастье человека, если даже он не рядом со мной, это важнее.

“Я боюсь потерять это светлое чудо..” 3 дек. г. “Благодарю Мирали за отдых. И детки отдохнули и мамы по кайфовали без готовки еды и забот)))”.

СОНЕТ Я боюсь потерять это светлое чудо, что в глазах твоих влажных застыло в молчанье, я боюсь этой ночи, в которой не буду прикасаться лицом к твоей розе дыханья. Я боюсь, что ветвей моих мертвая груда устилать этот берег таинственный станет; я носить не хочу за собою повсюду те плоды, где укроются черви страданья. Если клад мой заветный взяла ты с собою, если ты моя боль, что пощады не просит, если даже совсем ничего я не стою, - пусть последний мой колос утрата не скосит и пусть будет поток твой усыпан листвою, что роняет моя уходящая осень.

Пьяный корабль. А. Рембо. Читает Давид Аврутов.